首页 >> 最新动态 >> 正文

学校选派党务干部参加“全国高校推进党建与事业发展‘一融双高’专题研修班”来源: 作者:发布时间:2024/01/19

为进一步加强学校基层党组织建设,提升党务工作者的党建业务能力和素质,持续推进党建“双创”和“双带头人”培育工程。1月12日至15日,学校组织全国党建样板支部、全省党建标杆院系、全省党建样板支部等党组织所在的党务干部一行10人赴北京大学参加“全国高校推进党建与事业发展‘一融双高’专题研修班”。

研修期间,北京大学考古文博学院党委书记陈建立教授分享了“高质量党建引领高质量学科建设”的经验;中国政法大学政治与公共管理学院国际政治系党支部书记严挺,就教育部第二批“全国党建工作样板支部”建设情况,分享了支部创建过程中的成功经验和实践心得;中央党校傅思明教授阐述了高校党建工作的重要性以及党员干部在推动学校事业发展中的关键作用,进一步激发了党务干部的工作热情和责任感。

参与本次研修的党务干部表示,此次学习机会难得,他们将认真消化吸收所学内容,将高质量党建的理念和方法融入学校各项工作中,以实际行动推动学校各项工作高质量发展。