首页 >> 人才工作 >> 正文

景德镇陶瓷大学召开人才工作领导小组(扩大)会议来源: 作者:发布时间:2023/10/25

本网讯(文/朱若檬 黄晓璐 图/黄娟 熊志豪)为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和省委人才工作会议精神,实施人才强校战略,高质高效推进年度人才工作,10月10日下午,学校人才工作领导小组(扩大)会议在湘湖校区综合会议厅召开,校党委书记、学校人才工作领导小组组长李良智出席会议并讲话,党委委员、副校长、学校人才工作领导小组副组长冯浩,党委委员、党委组织部部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委委员、党委统战部部长陈丽萍,校人才工作领导小组成员,各学院(部、系)负责人和有关部门负责人参加会议。冯浩主持会议。

会上,李良智对学校人才工作提出三点要求:一是要高度重视人才工作,牢固树立“人才是第一资源”理念。要加强新时代教育强国战略背景下教师人才队伍建设,要搭建好学科平台,广开渠道,克服困难,创造条件,找准人才引进、人才培养等突破口聚集人才,让优秀人才积极参与到学校的发展中。二是要优化人才结构,拓宽“引育”渠道。采用引育并举的形式,充分考量各学院的人才引进计划,坚持科学规划,按需引进的原则,创新人才管理机制,集中优质资源构建人才发展平台,鼓励青年教师不断提升自身能力和学历。三是聚焦人才队伍建设,激发人才活力。要提升教师业务水平能力,强化师资水平,打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,为推动我校高质量发展提供有力的人才保障。

冯浩表示,各学院(部、系)、各部门要深刻认清学校现阶段人才引进工作的重要性和紧迫性,努力在省委和学校引才政策红利叠加释放下,全面组织实施、竭力推进人才的引进工作,以前所未有的力度、求贤若渴的态度、海纳百川的胸襟,最大限度地把优秀人才汇聚到我校的发展事业中来,发挥高层次人才作用,加快推进学校高质量发展。

会上,杨志民传达了《江西省引培生试点工作方案》精神,并对《全省教育人才队伍建设三年行动计划(2022—2024年)》工作,再次进行部署推进,进一步明确责任、细化举措、强化落实。人事处有关负责人汇报了2023年学校高层次人才的引进状况,材料科学与工程学院和美术学院负责人分别作了交流发言。

原文链接:https://www.jcu.edu.cn/info/1056/44670.htm