首页 >> 党校工作 >> 正文

我校举办第十三期发展对象培训来源: 作者:发布时间:2022/05/27

近日,党委组织部、党校举办了第十三期发展对象培训。党委委员、组织部部长杨志民出席培训班开班式并讲话。

杨志民表示,学校党委高度重视党员发展工作,全体发展对象要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,努力追求政治进步。此次培训既是对大家入党动机、政治觉悟、思想观念和学习表现的考察,更是一次深刻的党性教育。他希望全体发展对象端正入党动机,在思想上入党;加强党性锻炼,在组织上入党;争当模范先锋,在行动上入党。大家要坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做表率、当先锋,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

马克思主义学院党总支书记、院长王文华围绕“青年大学生如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”作了专题辅导。他希望每位学员认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,做到知行合一,学以致用。

党委组织部副部长彭恩仁领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并重点就学生党支部职责、党员教育管理等进行了阐释。

据悉,本期培训班采取线上线下相结合的形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》为重点的党内法规、党史教育等方面进行理论学习,并安排分组研读、讨论、结业考试等教学环节,进一步提升培训实效。