首页 >> 通知公告 >> 正文

最新动态

景德镇陶瓷大学关于2024年党建专项研究课题申报工作的通知来源: 作者:发布时间:2024/04/07

各基层党组织:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,提高学校党建标准化规范化信息化水平,优化学校党建品牌,以高质量党建推动学校事业高质量发展,现设立景德镇陶瓷大学2024年党建研究专项课题,纳入校级科研项目。现将有关事项通知如下:

一、研究范围

申报人依据“景德镇陶瓷大学党建研究专项课题指南”中选择课题开展研究,详见附件1。

二、申报要求

1.课题申报对象为景德镇陶瓷大学专兼职党务、思政工作者。

2.申报人必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织课题的实施;每个申报人限报一个课题,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申报。

三、资助和评审办法

课题立项设委托项目、重点项目和一般项目。委托项目、重点项目资助经费为1.0万元,委托项目不占申报名额,重点项目不超过立项课题总数的20%;一般项目资助经费为0.5万元。课题评审由党委组织部负责牵头组成评审小组。评审组从课题前期研究成果、课题创新性、课题应用价值,以及能否促进我校党建工作等方面进行评审。

四、研究要求

1.课题研究期限原则上不超过一年。各项目负责人要提高研究质量、取得研究成果并如期结题;

2.课题研究应围绕党建工作进行,课题成果要有针对性、有效性、可操作性;

3.委托项目由党委组织部根据学校工作要点和党建重点任务,委托校内有关专家或优秀党务工作者就相关领域进行研究;

4.结合特色开展“一院一品”党建品牌构建,同等条件下优先资助;

5.课题注重研究成果的实践意义和实用价值。一般项目可通过创建基层党建品牌、组织系列党建活动,且形成系列校级以上高质量宣传报道或发表研究论文等多种形式,开展理论和实践研究,并形成研究报告;委托项目、重点项目在理论研究和开展形式多样实践研究的基础上,形成研究报告,形成有关特色做法获得学校采用,并在省级以上主流媒体深入宣传报道或获上级单位领导肯定性批示、有关刊物刊载等。

五、材料报送

1.申报人要依据《景德镇陶瓷大学党建专项研究课题指南(2024年)》(见附件1)提出的研究方向申报。也可在符合课题立项宗旨的前提下,结合自己的专长进行选题。

2.申报人填写《景德镇陶瓷大学党建专项研究课题立项申报书》(见附件2),并于2024年4月29日前将纸质材料一式三份报至党委组织部,同时将申请材料电子版发至邮箱:tcdxzzb@126.com。

党委组织部         科学技术处

2024年4月2日